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レシピ大百科
豆腐とアボカドのサラダ

豆腐とアボカドのサラダ

木綿豆腐やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • アボカド
    1個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • サラダ菜
    4枚

つくり方

  • 1
    豆腐は粗くちぎり、塩をふり、ザルに上げて約5分ぐらい軽く水気をきる。
  • 2
    アボカドは種と皮を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のアボカドを加えてサッと混ぜる。
  • 4
    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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