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レシピ大百科
豆腐とアボカドのサラダ
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豆腐とアボカドのサラダ(木綿豆腐+アボカドを使ったレシピ)
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おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー297 kcal
  • たんぱく質6.9 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量18 g
材料 (2人分)
木綿豆腐
1/2丁
「瀬戸のほんじお」
少々
アボカド
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A酢
大さじ1
A水
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
サラダ菜
4枚
つくり方
1豆腐は粗くちぎり、塩をふり、ザルに上げて約5分ぐらい軽く水気をきる。
2アボカドは種と皮を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のアボカドを加えてサッと混ぜる。
4器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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