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レシピ大百科
鶏のレモングリル
鶏のレモングリル
鶏骨つきもも肉やレモンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
鶏骨つきもも肉
4本
レモン汁
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
おろしにんにく
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
クレソン
1束
レモン・くし形切りにした
適量
つくり方
1鶏肉は関節のところで2つに切り分ける。
2厚手のビニール袋にAを入れ、(1)の鶏肉を加え、よくなじませる(時間外)。
3クッキングシートを敷いた天板に汁気をきった(2)の鶏肉を並べる。
4200℃に熱したオーブンで(3)の鶏肉を20~25分、こんがりと焼く。もも肉の太い部分に竹串を刺してみて、肉汁が透き通ったら焼き上がり。
5器に(4)の鶏肉を盛り、クレソン・レモンを添える。
鶏肉は半日~ひと晩漬け込むとよいです。
バーベキューなどアウトドアで作る際の即席オーブンの場合、加熱に時間がかかる場合がありますのでご注意ください。
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