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レシピ大百科
スタフド・タラコ・エッグ

スタフド・タラコ・エッグ

卵やたらこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • 4個
  • たらこ
    1/2腹
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA牛乳
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。
    殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。
  • 2
    たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。
  • 3
    (1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 4
    (1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。
  • 5
    ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。
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