


スタフド・タラコ・エッグ
卵やたらこを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー174kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- 卵4個
- たらこ1/2腹
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パセリ適量
つくり方
- 1卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。
殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。 - 2たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。
- 3(1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4(1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。
- 5ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。