ajinomoto Park
レシピ大百科
スタフド・タラコ・エッグ
スタフド・タラコ・エッグ
卵やたらこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量1g
材料(4人分)
4個
たらこ
1/2腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量
つくり方
1卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。
殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。
2たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。
3(1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
4(1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。
5ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。
味の素株式会社©