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レシピ大百科
じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン

じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン

じゃがいもや玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量77g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個
  • ブロッコリー
    1個
  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1個分
  • グループA「Rumic」ミートソース用
    1箱
  • グループA
    2カップ
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップして耐熱皿にのせ、
    電子レンジ(600W)で8分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひと口大に切る。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルにとる。
  • 3
    鍋に油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れて、しんなりするまで炒める。
    Aを加え、混ぜながら弱火で5分煮る。
  • 4
    (1)のじゃがいも、(2)のブロッコリーを加え、
    全体を混ぜ合わせ、耐熱容器に平らに広げて、粉チーズをふる。
  • 5
    200℃のオーブンで10分焼く。
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