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レシピ大百科
じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン
プリント
じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン(じゃがいも+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー323 kcal
  • たんぱく質13.1 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量78 g
材料 (4人分)
じゃがいも
3個
ブロッコリー
1個
合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1個分
A「Rumic」ミートソース用
1箱
A水
2カップ
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップして耐熱皿にのせ、
電子レンジ(600W)で8分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひと口大に切る。
2ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルにとる。
3鍋に油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れて、しんなりするまで炒める。
Aを加え、混ぜながら弱火で5分煮る。
4(1)のじゃがいも、(2)のブロッコリーを加え、
全体を混ぜ合わせ、耐熱容器に平らに広げて、粉チーズをふる。
5200℃のオーブンで10分焼く。
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