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レシピ大百科
じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン
じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量78g
  • #子どもに人気
  • #ひき肉
  • #ブロッコリー
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #Rumic
じゃがいもや玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
じゃがいも
3個
ブロッコリー
1個
合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1個分
「Rumic」ミートソース用
1箱
2カップ
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップして耐熱皿にのせ、
電子レンジ(600W)で8分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひと口大に切る。
2ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルにとる。
3鍋に油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れて、しんなりするまで炒める。
Aを加え、混ぜながら弱火で5分煮る。
4(1)のじゃがいも、(2)のブロッコリーを加え、
全体を混ぜ合わせ、耐熱容器に平らに広げて、粉チーズをふる。
5200℃のオーブンで10分焼く。
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