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レシピ大百科
豆腐とトマトのイタリアンサラダ

豆腐とトマトのイタリアンサラダ

絹ごし豆腐や完熟トマトを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(350g)
  • 完熟トマト
    2個
  • ベビーリーフ
    1パック
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
    1時間おく(時間外)。
  • 2
    トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
  • 3
    (1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
  • 4
    器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
    混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
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