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レシピ大百科
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
絹ごし豆腐や完熟トマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁(350g)
完熟トマト
2個
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
おろしにんにく
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。
2トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
3(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
4器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
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