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レシピ大百科
かぶの赤ワインピクルス
かぶの赤ワインピクルス
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量116g
材料(4人分)
かぶ
4個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
かぶの葉
適量
干しぶどう
30g
おろし玉ねぎ
小さじ1
赤ワイン
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かぶはスライサーで薄切りにし、Aの塩水に15分ほど漬け、しんなりさせる。
2かぶの葉は塩ゆでにして冷まし、2~3cm長さに切る。干しぶどうはサッとぬるま湯で洗い、水気をきる。
3(1)のかぶを手ではさんで平らに重ねてしぼり、ボウルに入れる。(2)の干しぶどうを散らし、混ぜ合わせておいたBを回しかける。
4(3)にぴったりとラップをかぶせ、半日からひと晩おく(時間外)。器に盛り、(2)のかぶの葉を散らす。
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