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レシピ大百科
スプーンニョッキ グリーンソース

スプーンニョッキ グリーンソース

じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個
  • グループA
    1個
  • グループA薄力粉
    大さじ6・1/2
  • ベーコン
    2枚
  • ほうれん草
    1束
  • グループB「Rumic」ホワイトクリームソース
    1箱
  • グループB牛乳
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で
    6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。
  • 2
    (1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。
  • 3
    ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。
  • 4
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、
    8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。
  • 5
    別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。
    煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 6
    ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。
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