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レシピ大百科
スプーンニョッキ グリーンソース
スプーンニョッキ グリーンソース
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
じゃがいも
2個
1個
薄力粉
大さじ6・1/2
ベーコン
2枚
ほうれん草
1束
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で
6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。
2(1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。
3ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。
4鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、
8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。
5別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。
煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
6ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。
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