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レシピ大百科
ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え

ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え

牛もも薄切り肉や米を使った人気の主食レシピです。

40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー856kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • マッシュルーム
    5個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バター
    大さじ1
  • グループA生クリーム
    1/2カップ
  • グループA牛乳
    1/4カップ
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 1合
  • グループB
    3/4カップ
  • グループB赤ワイン
    1/4カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループBバター
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 干しぶどう
    30g
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    米はといでザルに上げ、30分おく(時間外)。
  • 2
    炊飯器に(1)の米、Bを加え、普通に炊く。
  • 3
    牛肉に塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
    マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎは約3mm厚さの薄切りにする。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、(3)のマッシュルーム・玉ねぎをサッと炒める。
    さらに(3)の牛肉を加え、全体を炒める。
  • 5
    (4)にAを加え、約3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  • 6
    炊き上がった(2)のピラフに干しぶどうを加え、約5分蒸らし、サックリ混ぜる。
  • 7
    器に(6)のピラフを盛り、(5)のビーフストロガノフを添える。
    上からパセリを散らす。
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