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レシピ大百科
ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え
ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え
牛もも薄切り肉や米を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー856kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
マッシュルーム
5個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1合
3/4カップ
赤ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
干しぶどう
30g
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1米はといでザルに上げ、30分おく(時間外)。
2炊飯器に(1)の米、Bを加え、普通に炊く。
3牛肉に塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎは約3mm厚さの薄切りにする。
4フライパンにバターを熱し、(3)のマッシュルーム・玉ねぎをサッと炒める。
さらに(3)の牛肉を加え、全体を炒める。
5(4)にAを加え、約3分煮、塩・こしょうで味を調える。
6炊き上がった(2)のピラフに干しぶどうを加え、約5分蒸らし、サックリ混ぜる。
7器に(6)のピラフを盛り、(5)のビーフストロガノフを添える。
上からパセリを散らす。
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