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レシピ大百科
赤ピーマンのコチュジャンマリネ

赤ピーマンのコチュジャンマリネ

パプリカ(赤)やズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量164g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
    全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。
  • 2
    (1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。
  • 3
    ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。
  • 4
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
    ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
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