ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ピーマンのコチュジャンマリネ
プリント
赤ピーマンのコチュジャンマリネ(パプリカ(赤)+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー101 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
パプリカ(赤)
1個
ズッキーニ
1本
Aしょうゆ
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。
2(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。
3ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。
4ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
味の素株式会社©