


サーモンのサワーポテトグリル
じゃがいもやスモークサーモンを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- スモークサーモン6切れ
- 大さじ1
パセリ・みじん切り - 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - 大さじ1・1/2
牛乳 - 少々
おろしにんにく - 少々
砂糖 - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 「AJINOMOTO サラダ油」少々
- パセリ適量
つくり方
- 1じゃがいもはよく洗い、耐熱皿にのせてフワッとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱する。流水につけて皮をむき、粗熱が取れたら手でつぶす。 - 2(1)のじゃがいも、Aを混ぜ合わせ、手で丸められる固さに調節する。
6等分にし、俵形に丸める。 - 3(2)にスモークサーモンをクルッと巻く。
- 4アルミホイルに油を塗り、(3)をのせ、オーブントースターで約5分焼く。
- 5器に盛り、パセリを飾る。