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レシピ大百科
サーモンのサワーポテトグリル

サーモンのサワーポテトグリル

じゃがいもやスモークサーモンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • スモークサーモン
    6切れ
  • グループAパセリ・みじん切り
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA牛乳
    大さじ1・1/2
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA砂糖
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗い、耐熱皿にのせてフワッとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱する。流水につけて皮をむき、粗熱が取れたら手でつぶす。
  • 2
    (1)のじゃがいも、Aを混ぜ合わせ、手で丸められる固さに調節する。
    6等分にし、俵形に丸める。
  • 3
    (2)にスモークサーモンをクルッと巻く。
  • 4
    アルミホイルに油を塗り、(3)をのせ、オーブントースターで約5分焼く。
  • 5
    器に盛り、パセリを飾る。
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