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ベリーパンナコッタ レシピ

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ベリーパンナコッタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
207kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベリーパンナコッタの作り方

(1)小さめの器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。

(2)耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)のゼラチン、Aを加え、よく溶かす。

(3)ボウルの底を冷水にあてて冷やし、少しとろみがでてきたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)いちごは1cm角に切り、ブルーベリーと合わせてボウルに入れ、Bを加えて冷蔵庫で冷やす。

(5)(3)に(4)のベリーソースを注ぎ入れ、ミントの葉を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ベリーパンナコッタ レシピ
ベリーパンナコッタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
207kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 120ml
生クリーム 50ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン 2g
大さじ2
いちご 6個
ブルーベリー・または冷凍ブルーベリー 50g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

ベリーパンナコッタの作り方
  1. (1)小さめの器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
  2. (2)耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)のゼラチン、Aを加え、よく溶かす。
  3. (3)ボウルの底を冷水にあてて冷やし、少しとろみがでてきたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)いちごは1cm角に切り、ブルーベリーと合わせてボウルに入れ、Bを加えて冷蔵庫で冷やす。
  5. (5)(3)に(4)のベリーソースを注ぎ入れ、ミントの葉を飾る。
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