ベリーパンナコッタ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

牛乳   ( 他レシピ )
120ml
生クリーム   ( 他レシピ )
50ml
A「パルスイート」
大さじ1
Aバニラエッセンス
少々
粉ゼラチン
2g
大さじ2
いちご
6個
ブルーベリー・または冷凍ブルーベリー
50g
B「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ2
Bレモン汁
小さじ1
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)小さめの器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
  2. (2)耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    (1)のゼラチン、Aを加え、よく溶かす。
  3. (3)ボウルの底を冷水にあてて冷やし、少しとろみがでてきたら器に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)いちごは1cm角に切り、ブルーベリーと合わせてボウルに入れ、
    Bを加えて冷蔵庫で冷やす。
  5. (5)(3)に(4)のベリーソースを注ぎ入れ、ミントの葉を飾る。
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