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レシピ大百科
2種のラップサンド

2種のラップサンド

お弁当にも◎クルクル可愛い♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー504kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • サンドイッチ用食パン・ミミなし、12枚入り
    12枚
  • バター
    大さじ3
  • ロースハム
    100g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ5
  • グループA粒マスタード
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ほうれん草
    1/2束
  • 2個
  • グループB砂糖
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    バターはやわらかく練っておく。
  • 2
    ハムはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、Aと混ぜ合わせ、ペースト状にし、ハムペーストを作る。
  • 3
    ほうれん草はサッとゆで、みじん切りにする。卵は固ゆで卵にし、みじん切りにする。
  • 4
    (3)のほうれん草・固ゆで卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、ペースト状にし、ほうれん草ペーストを作る。
  • 5
    食パンの片面に(1)のバターを塗り、(2)のハムペースト、(4)のほうれん草ペーストをそれぞれ6枚ずつ塗る。
  • 6
    ラップを広げた上に(5)をのせ、1枚ずつ手前より、のり巻き状に巻く。そのままラップで包み、両端をリボン(またはワイヤーリボン)などで留める。
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