


2種のラップサンド
お弁当にも◎クルクル可愛い♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー504kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン・ミミなし、12枚入り12枚
- バター大さじ3
- ロースハム100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ5
- 大さじ1
粒マスタード
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ほうれん草1/2束
- 卵2個
- 少々
砂糖
- 少々
こしょう
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1バターはやわらかく練っておく。
- 2ハムはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、Aと混ぜ合わせ、ペースト状にし、ハムペーストを作る。
- 3ほうれん草はサッとゆで、みじん切りにする。卵は固ゆで卵にし、みじん切りにする。
- 4(3)のほうれん草・固ゆで卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、ペースト状にし、ほうれん草ペーストを作る。
- 5食パンの片面に(1)のバターを塗り、(2)のハムペースト、(4)のほうれん草ペーストをそれぞれ6枚ずつ塗る。
- 6ラップを広げた上に(5)をのせ、1枚ずつ手前より、のり巻き状に巻く。そのままラップで包み、両端をリボン(またはワイヤーリボン)などで留める。