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レシピ大百科
2種のラップサンド
2種のラップサンド
お弁当にも◎クルクル可愛い♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー504kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン・ミミなし、12枚入り
12枚
バター
大さじ3
ロースハム
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
粒マスタード
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1/2束
2個
砂糖
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1バターはやわらかく練っておく。
2ハムはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、Aと混ぜ合わせ、ペースト状にし、ハムペーストを作る。
3ほうれん草はサッとゆで、みじん切りにする。卵は固ゆで卵にし、みじん切りにする。
4(3)のほうれん草・固ゆで卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、ペースト状にし、ほうれん草ペーストを作る。
5食パンの片面に(1)のバターを塗り、(2)のハムペースト、(4)のほうれん草ペーストをそれぞれ6枚ずつ塗る。
6ラップを広げた上に(5)をのせ、1枚ずつ手前より、のり巻き状に巻く。そのままラップで包み、両端をリボン(またはワイヤーリボン)などで留める。
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