


グレープソーダ・サングリア
グレープジュースやキウイを使った人気の飲み物レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー108kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- グレープジュース・100%500ml
- 炭酸水200ml
- キウイ1個
- オレンジ1個
- りんご1/2個
つくり方
- 1グレープジュース、炭酸ソーダは冷やしておく(時間外)。
- 2キウイは皮をむき、約8mm幅の輪切りにする。
星型で型抜きし、残った部分は角切りにする。 - 3オレンジは皮をむき、約8mm幅のいちょう切りに、
りんごも芯を取り、いちょう切りにする。 - 4パンチグラスに(2)のキウイ、(3)のオレンジ・りんごを入れて、
(1)のグレープジュース・炭酸ソーダを注ぎ入れる。