ajinomoto Park
レシピ大百科
グレープソーダ・サングリア

グレープソーダ・サングリア

グレープジュースやキウイを使った人気の飲み物レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グレープジュース・100%
    500ml
  • 炭酸水
    200ml
  • キウイ
    1個
  • オレンジ
    1個
  • りんご
    1/2個

つくり方

  • 1
    グレープジュース、炭酸ソーダは冷やしておく(時間外)。
  • 2
    キウイは皮をむき、約8mm幅の輪切りにする。
    星型で型抜きし、残った部分は角切りにする。
  • 3
    オレンジは皮をむき、約8mm幅のいちょう切りに、
    りんごも芯を取り、いちょう切りにする。
  • 4
    パンチグラスに(2)のキウイ、(3)のオレンジ・りんごを入れて、
    (1)のグレープジュース・炭酸ソーダを注ぎ入れる。
味の素株式会社©