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レシピ大百科
さけのマヨ焼き ゆで野菜添え

さけのマヨ焼き ゆで野菜添え

マヨネーズを塗って、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • カリフラワー
    4房
  • さやいんげん
    6本
  • グループAカレー粉
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。
  • 2
    カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
    さやいんげんは食べやすい長さに切る。
  • 3
    フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
    Aで味を調える。
  • 4
    器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。
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