小松菜のごまよごし
小松菜やすり黒ごまを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー51kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 小松菜1/4束
- すり黒ごま大さじ2
- しょうゆ大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
- 2Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
小松菜やすり黒ごまを使った人気の副菜レシピです。