ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜のごまよごし
小松菜のごまよごし
小松菜やすり黒ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
小松菜
1/4束
すり黒ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
2Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。



味の素株式会社©