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レシピ大百科
ロールサンド2種

ロールサンド2種

ロールパンやキウイを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • ロールパン・小
    4個
  • レタス
    1枚
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ2
  • トマトケチャップ
    小さじ2
  • きゅうり
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA玉ねぎ・粗みじん切り
    1/8個分
  • グループAディル・生・粗みじん切り
    1枝
  • グループA「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1
  • グループAワインビネガー・白
    大さじ1/2
  • グループA粒マスタード
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • キウイ
    1個

つくり方

  • 1
    ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
  • 2
    レタスはちぎっておく。ソーセージはゆでる。きゅうりは塩で板ずりし、小口切りにする。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、(2)のきゅうりとあえる。
  • 4
    (1)のロールパン2個の切り込みに「サラリア」を塗り、
    (2)のレタス・ソーセージを等分にはさみ、ケチャップ、「サラリア」をしぼる。
  • 5
    (1)のロールパン2個の切り込みに(3)を等分はさむ。
  • 6
    器に(4)、(5)を盛り、キウイの半月切りを添える。
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