


ロールサンド2種
ロールパンやキウイを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー401kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量62g
材料(2人分)
- ロールパン・小4個
- レタス1枚
- ウインナーソーセージ2本
- 「ピュアセレクト サラリア」小さじ2
- トマトケチャップ小さじ2
- きゅうり1/2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 1/8個分
玉ねぎ・粗みじん切り
- 1枝
ディル・生・粗みじん切り
- 大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ1/2
ワインビネガー・白
- 小さじ1/4
粒マスタード
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- キウイ1個
つくり方
- 1ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
- 2レタスはちぎっておく。ソーセージはゆでる。きゅうりは塩で板ずりし、小口切りにする。
- 3Aを混ぜ合わせ、(2)のきゅうりとあえる。
- 4(1)のロールパン2個の切り込みに「サラリア」を塗り、
(2)のレタス・ソーセージを等分にはさみ、ケチャップ、「サラリア」をしぼる。 - 5(1)のロールパン2個の切り込みに(3)を等分はさむ。
- 6器に(4)、(5)を盛り、キウイの半月切りを添える。