


ミントティーゼリー
あんず缶やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー24kcal
- たんぱく質0.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ミントティー2カップ
- 粉寒天5g
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- あんず缶40g
- 1/4カップ
水
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2
レモン汁
- ミントの葉少々
つくり方
- 1鍋にミントティー、粉寒天を入れて煮溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
ボウルに移し、ボウルの底を氷水をあてながら冷やし、粗熱を取る。 - 2あんずをさいの目切りにし、(1)とともに水でぬらした流し型に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 - 3小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4(2)を流し型から取り出し、角切りにする。
- 5器に盛り、(3)をかけ、ミントの 葉を飾る。