ajinomoto Park
レシピ大百科
ミントティーゼリー
ミントティーゼリー
あんず缶やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ミントティー
2カップ
粉寒天
5g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
あんず缶
40g
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
レモン汁
大さじ2
ミントの葉
少々
つくり方
1鍋にミントティー、粉寒天を入れて煮溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
ボウルに移し、ボウルの底を氷水をあてながら冷やし、粗熱を取る。
2あんずをさいの目切りにし、(1)とともに水でぬらした流し型に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4(2)を流し型から取り出し、角切りにする。
5器に盛り、(3)をかけ、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©