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レシピ大百科
野菜のシンプルソテー

野菜のシンプルソテー

里いもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 里いも
    1個
  • エリンギ
    1本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • にんじん
    1/3本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・
    ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素®」をふる。
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