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レシピ大百科
野菜のシンプルソテー
野菜のシンプルソテー
里いもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
里いも
1個
エリンギ
1本
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
2エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、
にんじんは5mm幅の半月切りにする。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・
ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素®」をふる。
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