


白菜のレンジ蒸し
白菜やしいたけを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量102g
材料(2人分)
- 白菜2枚(100g)
- しいたけ2枚
- 昆布・5cm角1枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 1/4かけ分
しょうがのみじん切り
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 1/2カップ
水
つくり方
- 1白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
昆布はキッチンばさみで細切りにする。 - 2耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。