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レシピ大百科
白菜のレンジ蒸し

白菜のレンジ蒸し

白菜やしいたけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量102g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚(100g)
  • しいたけ
    2枚
  • 昆布・5cm角
    1枚
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAしょうがのみじん切り
    1/4かけ分
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
    昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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