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レシピ大百科
白菜のレンジ蒸し
白菜のレンジ蒸し
白菜やしいたけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量102g
材料(2人分)
白菜
2枚(100g)
しいたけ
2枚
昆布・5cm角
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
1/2カップ
つくり方
1白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
昆布はキッチンばさみで細切りにする。
2耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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