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レシピ大百科
白菜のレンジ蒸し
プリント
白菜のレンジ蒸し(白菜+しいたけを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー33 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (2人分)
白菜
2枚(100g)
しいたけ
2枚
昆布・5cm角
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうがのみじん切り
1/4かけ分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A水
1/2カップ
つくり方
1白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
昆布はキッチンばさみで細切りにする。
2耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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