ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとわかめの中華風やっこ

ツナとわかめの中華風やっこ

絹ごし豆腐やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ツナ缶
    1/2缶(40g)
  • 乾燥カットわかめ
    1g
  • グループAねぎのみじん切り
    3cm分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせる。
  • 3
    器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。
味の素株式会社©