


ツナとわかめの中華風やっこ
絹ごし豆腐やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁
- ツナ缶1/2缶(40g)
- 乾燥カットわかめ1g
- 3cm分
ねぎのみじん切り
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
わかめは水でもどし、水気をきる。 - 2Aを混ぜ合わせる。
- 3器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。