ツナとわかめの中華風やっこ
絹ごし豆腐やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁
- ツナ缶1/2缶(40g)
- 乾燥カットわかめ1g
- ねぎのみじん切り3cm分
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
つくり方
- 1豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
わかめは水でもどし、水気をきる。 - 2Aを混ぜ合わせる。
- 3器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。