ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

コンソメで簡単♪ササッと作れるシンプルパスタ◎

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー730kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ベーコンスライス
    4枚
  • スパゲッティ
    200g
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 赤唐がらし(乾)
    1本
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • スパゲッティのゆで汁
    2カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。
    ゆで汁は残しておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
  • 4
    (1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。
    さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。
味の素株式会社©