


キャベツとベーコンのスープスパゲッティ
コンソメで簡単♪ササッと作れるシンプルパスタ◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー730kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- キャベツ4枚(200g)
- ベーコンスライス4枚
- スパゲッティ200g
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 小さじ2
「瀬戸のほんじお」
- にんにくの薄切り1かけ分
- 赤唐がらし(乾)1本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- スパゲッティのゆで汁2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。
- 2鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。
ゆで汁は残しておく。 - 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。 - 4(1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。
さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。