OPEN MENU

MENU

キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

材料(2人分)

キャベツ
4枚(200g)
ベーコンスライス
4枚
スパゲッティ
200g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらし(乾)
1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
スパゲッティのゆで汁
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。
    ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
  4. 4

    (1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。
    さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー730 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品