


ホワイトカルパッチョ ハーブソース
帆立貝柱やれんこんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質17g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- 帆立貝柱6個
- れんこん100g
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
生クリーム
- 小さじ2
粒マスタード
- 小さじ1
パセリのみじん切り
- パプリカ(赤)1/8個
- パプリカ(黄)1/8個
- イタリアンパセリ適量
つくり方
- 1帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。 - 2ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。 - 3器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
イタリアンパセリを飾る。