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レシピ大百科
ホワイトカルパッチョ ハーブソース

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

帆立貝柱やれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 帆立貝柱
    6個
  • れんこん
    100g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA生クリーム
    小さじ2
  • グループA粒マスタード
    小さじ2
  • グループAパセリのみじん切り
    小さじ1
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  • 2
    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  • 3
    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。
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