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レシピ大百科
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
帆立貝柱やれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
2ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
3器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
イタリアンパセリを飾る。
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