ajinomoto Park
レシピ大百科
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
プリント
ホワイトカルパッチョ ハーブソース(帆立貝柱+れんこんを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー353 kcal
  • たんぱく質17 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (2人分)
帆立貝柱
6個
れんこん
100g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A生クリーム
小さじ2
A粒マスタード
小さじ2
Aパセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
2ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
3器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
イタリアンパセリを飾る。
味の素株式会社©