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レシピ大百科
豚肉のチャイニーズソテー

豚肉のチャイニーズソテー

豚ロースとんかつ用肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質36.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 豚ロースとんかつ用肉
    2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループAしょうがのみじん切り
    小さじ1
  • グループAにんにくのみじん切り
    小さじ1
  • グループB
    大さじ2・2/3
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • ミニトマト
    6個
  • クレソン
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りをして、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつけ、溶き卵に通す。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き、焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  • 2
    (1)のフライパンにAを入れて炒め、香りが出たらBを加えてひと煮立ちさせる。
  • 3
    (2)に(1)の豚肉を戻し入れてからめる。
    器に盛り、半分に切ったミニトマト・クレソンを添える。
  • 豚肉に衣をつけることによってソースのからみがよくなる。
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