


カラフルハートチョコ
形も盛りつけもアレンジ自在☆オリジナルのデコレーションで♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー804kcal
- たんぱく質11g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 製菓用スイートチョコレート200g
- 適量
マーブルチョコレート
- 適量
ドライマンゴー
- 適量
サルタナレーズン・または干しぶどう
- 適量
干しあんず
- 適量
マカダミアナッツ
- 適量
アーモンド
- 適量
くるみ
*分量はハート形チョコレート4枚分です。
つくり方
- 1チョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで40秒加熱し、なめらかになるまで溶かす。 - 2クッキングシー トの上に(1)のチョコレート1/4量をスプーンでハート形にのばし、
Aのトッピングを好みでのせる。 - *約3mmくらいに薄くのばすのが食べやすい厚さです。
- *サルタナレーズンとはマスカット系の干しぶどうのこと。皮が薄くてやわらかく、
酸味より甘味が強いのが特徴です。