


スモークサーモンとルッコラのパイ
スモークサーモンやルッコラを使った人気の副菜レシピです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー484kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- 冷凍パイシート・18cm×18cm1枚
- 卵黄1個分
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
サワークリーム
- 小さじ1/2
カレー粉
- スモークサーモン4切れ
- ルッコラ4本
つくり方
- 1パイシートは直径5cmのハート型に8枚、型抜きし、
そのうち4枚は直径2.5cmのハート型で中央を型抜きする。 - 2(1)の中央を型抜きしていないパイ生地の表面に卵黄を塗り、
型抜きしたパイ生地を重ねる。重ねたパイ生地・型で抜いた生地の上にも卵黄を塗る。 - 3180℃のオーブンで約20分焼き、冷ましておく(時間外)。
- 4Aを混ぜ合わせてソースを作り、(3)の冷めたパイの中央に入れる。
端から丸めたスモークサーモン、ルッコラ、型で抜いたパイを飾る。 - *パイ4個分の分量。