ajinomoto Park
レシピ大百科
スモークサーモンとルッコラのパイ

スモークサーモンとルッコラのパイ

スモークサーモンやルッコラを使った人気の副菜レシピです。

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • 冷凍パイシート・18cm×18cm
    1枚
  • 卵黄
    1個分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAサワークリーム
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • スモークサーモン
    4切れ
  • ルッコラ
    4本

つくり方

  • 1
    パイシートは直径5cmのハート型に8枚、型抜きし、
    そのうち4枚は直径2.5cmのハート型で中央を型抜きする。
  • 2
    (1)の中央を型抜きしていないパイ生地の表面に卵黄を塗り、
    型抜きしたパイ生地を重ねる。重ねたパイ生地・型で抜いた生地の上にも卵黄を塗る。
  • 3
    180℃のオーブンで約20分焼き、冷ましておく(時間外)。
  • 4
    Aを混ぜ合わせてソースを作り、(3)の冷めたパイの中央に入れる。
    端から丸めたスモークサーモン、ルッコラ、型で抜いたパイを飾る。
  • パイ4個分の分量。
味の素株式会社©