ajinomoto Park
レシピ大百科
スモークサーモンとルッコラのパイ
スモークサーモンとルッコラのパイ
スモークサーモンやルッコラを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
冷凍パイシート・18cm×18cm
1枚
卵黄
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
サワークリーム
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
スモークサーモン
4切れ
ルッコラ
4本
つくり方
1パイシートは直径5cmのハート型に8枚、型抜きし、
そのうち4枚は直径2.5cmのハート型で中央を型抜きする。
2(1)の中央を型抜きしていないパイ生地の表面に卵黄を塗り、
型抜きしたパイ生地を重ねる。重ねたパイ生地・型で抜いた生地の上にも卵黄を塗る。
3180℃のオーブンで約20分焼き、冷ましておく(時間外)。
4Aを混ぜ合わせてソースを作り、(3)の冷めたパイの中央に入れる。
端から丸めたスモークサーモン、ルッコラ、型で抜いたパイを飾る。
パイ4個分の分量。
味の素株式会社©