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レシピ大百科
ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ

ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ

長いもやカリフラワーを使った人気のディップレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • 長いも
    300g
  • カリフラワー
    350g
  • かぶ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA合いびき肉
    80g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • グループB「Rumic」ミートソース用
    1/2箱
  • グループB
    1カップ
  • クリームチーズ
    100g
  • 玉ねぎのみじん切り
    大さじ2(20g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    長いもは皮をよく洗い、皮つきのまま5cm長さに切り、さらに6等分に切る。カリフラワーは小房に分け、かぶは8等分のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の長いも・カリフラワー・かぶを焼き色がつくまで焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。
  • 3
    ミートソースディップを作る。フライパンに油を熱し、Aを炒める。Bを加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。さらに弱火で5分煮る。クリームチーズ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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