洋風手まり寿司3種
炊きたてご飯やえびを使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー330kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量5g
材料(4人分)
- 炊きたてご飯500g
- 酢大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 野沢菜の塩漬け・みじん切り3枚
- 白ごま大さじ1
- ローストビーフ・市販品2枚
- 練りわさび適量
- イタリアンパセリ適量
- えび4尾
- 酒大さじ1
- アボカド1/2個分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- 粗びき黒こしょう適量
- 生ハム4枚
- カッテージチーズ大さじ1・1/3
- ピンクペッパー適量
つくり方
- 1ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。
さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。 - 2ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。
- 3ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを
添える。 - 4えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。
- 5(2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。 - 6(2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふ る。