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レシピ大百科
フルーツinチョコカップ
フルーツinチョコカップ
ブルーベリーやマスカットを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
スイートチョコレート・製菓用
100g
ホワイトチョコレート・製菓用
100g
ラズベリー
適量
ブルーベリー
適量
マスカット
適量
ミントの葉
適量
*分量は2色のチョコカップそれぞれ8個分です。
つくり方
1スイートチョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で
40秒加熱する。一度取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジ40秒加熱し、
なめらかになるまで溶かす。
2ホワイトチョコレートも同様に粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジで40秒加熱する。
一度取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジで20秒加熱し、なめらかになるまで
溶かす。
3アルミカップに(1)と(2)を流し入れ、3分ほどおく。
ボウルにチョコレートをあけ、チョコカップを作り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4完全に固まった(3)のチョコレートをアルミカップからはずし、
Aのフルーツを好みで盛り、ミントの葉を飾る。
チョコカップをそのままコーヒーに加えてもおいしくいただけます。
チョコカップにトリュフチョコの中身(ガナッシュ)を加えたり、ホイップクリームを
 しぼったり、お好みのアレンジをお楽しみください。
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