


ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング
ゆで卵やグリーンリーフを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー246kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- ゆで卵1個
- グリーンリーフ2枚
- パプリカ(赤)1/4個
- 玉ねぎ1/4個
- 1/8個分
玉ねぎ・みじん切り
- 大さじ3
「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ1
ワインビネガー
- 小さじ1/4
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、
冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。 - 2パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、
水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。 - 3Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、
(3)のドレッシングを添える。