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レシピ大百科
ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング

ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング

ゆで卵やグリーンリーフを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • ゆで卵
    1個
  • グリーンリーフ
    2枚
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    1/8個分
  • グループA「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ3
  • グループAワインビネガー
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、
    冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2
    パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、
    水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、
    (3)のドレッシングを添える。
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