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レシピ大百科
ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング
ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング
ゆで卵やグリーンリーフを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
ゆで卵
1個
グリーンリーフ
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、
冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
2パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、
水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
3Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、
(3)のドレッシングを添える。
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