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レシピ大百科
豆乳呉汁(みそ味)

豆乳呉汁(みそ味)

調整豆乳や小松菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 小松菜
    2株
  • 調整豆乳
    2カップ
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1
  • 白みそ
    大さじ2
  • ゆずの皮
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜は3~4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に豆乳を入れて煮立たせ、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の小松菜を加える。小松菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、火を止める。
  • 3
    器に注ぎ、ゆずの皮をのせる。
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