


豆乳呉汁(みそ味)
調整豆乳や小松菜を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- 小松菜2株
- 調整豆乳2カップ
- 「毎日カルシウム・ほんだし」小さじ1
- 白みそ大さじ2
- ゆずの皮少々
つくり方
- 1小松菜は3~4cm長さに切る。
- 2鍋に豆乳を入れて煮立たせ、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の小松菜を加える。小松菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、火を止める。
- 3器に注ぎ、ゆずの皮をのせる。