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レシピ大百科
豆乳呉汁(みそ味)
豆乳呉汁(みそ味)
調整豆乳や小松菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
小松菜
2株
調整豆乳
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ2
ゆずの皮
少々
つくり方
1小松菜は3~4cm長さに切る。
2鍋に豆乳を入れて煮立たせ、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の小松菜を加える。小松菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、火を止める。
3器に注ぎ、ゆずの皮をのせる。
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