ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • さわら
    2切れ
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/4本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ねぎ
    20cm
  • しょうが
    1/2かけ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、
    3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
  • 2
    耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、
    混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱する。
味の素株式会社©