


野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- さわら2切れ
- キャベツ2枚
- にんじん1/4本
- グリーンアスパラガス2本
- ねぎ20cm
- しょうが1/2かけ
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 1/4カップ
水
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、
3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。 - 2耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、
混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
5~6分加熱する。