ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
さわら
2切れ
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
グリーンアスパラガス
2本
ねぎ
20cm
しょうが
1/2かけ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1/4カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、
3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
2耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、
混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
5~6分加熱する。
味の素株式会社©